dimanche 13 octobre 2013

Un super apéro là encore 100% végétarien

Bonjour,

Toujours dans notre recherche d'idée recette sans viande pour le soir, nous souhaitions pouvoir nous faire un petit extra = apéro mais en essayant de maintenir notre rééquilibrage alimentaire.

Pour cela de nouvelles recettes testées et super bonne.

Bonbons croustillants à la fourme d'Ambert et aux pommes fondantes
Ingrédients :
Pour 16 bonbons
4 feuilles de bricks
1 pomme Golden ou Granny
80 g de fourme d'Ambert
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de miel

Préparation :
1. Peler et épépiner la pomme. La couper en dés. Chauffer le beurre dans une poêle, déposer les dés de pomme et ajouter le miel. Laisser dorer quelques minutes sur feu moyen. Lorsque les dés de pomme sont fondants et bronzés, retirer du feu et laisser refroidir.
2. Pendant ce temps, couper le fromage en lamelles et les feuilles de brick en 4 triangles. A la pointe de chaque triangle, déposer quelques dés de pomme, quelques lamelles de fourme, puis rouler le tout pour former un bonbon.
3. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes environ
 

 



Champignons farcis au fromage
Ingrédients :
12 gros Champignons de Paris
Le jus d'un demi-citron
1 fromage "Boursin" au poivre
 Ciboulette déshydratée ou surgelée
Huile de tournesol

Préparation :
1. Remplir un saladier d'eau froide. Laver soigneusement les champignons en frottant avec les doigts. Puis égoutter-les quelques minutes sur un papier absorbant.
2. A l'aide d'un petit couteau de cuisine, coupez les pieds des champignons et réservez-les pour une autre utilisation.
3. Arroser les têtes de champignons de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
4. Remplissez les de fromage au poivre. Disposez les dans un plat à gratin légèrement huilé au fond.
5. Faites cuire au four à 210°C pendant 20 minutes. Avant de servir, parsemez chaque tête de champignon d'un peu de ciboulette.


Salade Avocat, clémentine et Lichi
Ingrédients :
4 avocats
6 clémentines juteuses et sucrées
12 litchis (en conserve)
3 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à soupe d’huile de sésame
2 c. à café de miel
sel, poivre

Préparation :
1. Pelez, dénoyautez les avocats. Coupez-les en petits dés. Pelez les clémentines et les litchi et coupez les en petits dés.
2. Déposez le tout dans un saladier. Mélangez, dans un bol les huiles, le miel, le sel et le poivre. Versez cette sauce sur le mélange avocat, clémentine, litchi et laissez mariner, au frais pendant environ 15 minutes.
3. Transvasez ce mélange dans des verrines et saupoudrez de graines de pavot au moment de servir. Servez bien frais.


Bon appétit ...

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