dimanche 13 octobre 2013

Une recette de famille

 
Bonjour,
 
Il y a quelques années la grand mère de mon mari m'a transmis une de ces recettes favorites.
Le chou farci.
 
Le principe est simple, on défait le chou, on blanchit les feuilles puis on le refait en mettant entre chaque feuille de la farce, et quand il est cuit voici ce que l'on obtiens.
 

 


Ingrédients :
300 g de riz
1 chou vert
1 kg de farce (soit maison soit de la farce à légums du commerce)
3 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
du persil
sel et poivre
2 l de bouillon de poule

Préparation :
1- Défaire le chou, feuille par feuille et blanchir les feuilles 10 minutes dans l'eau bouillante.
2- Emincer les oignons, l'ail.
3- Mélanger la farce, les oignons, l'ail, le persil et assaisonner. Puis ajouter le riz et bien mélanger.
4- Recomposer le chou, alterner entre farce et chou et une fois terminé le ficelé.
5- Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
5- Dans une grande marmite ou fait tout, faire cuire le chou. Ajouter autour les 2 litres de bouillon de poule, les carottes.  Faire cuire à feu moyen en retournant le chou, 2h.

Bon appétit ...

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